当前位置: 网站首页 >> 公告栏 >> 正文

关于开展2020年教职工健步走活动的通知

  责任编辑:gh  时间:2020-11-25  点击数:

庚子鼠年突如其来的疫情,打破了安定祥和的氛围,我校教职工不畏险阻,奔赴疫情前线,主动承担主动作为,尽己所能发挥力量。为了缓解我校教职工工作压力舒畅心情,恰逢我国“十三五”收官之际,更加饱满的精神状态投入到学校发展祖国建设中,校工会决定开展以共筑抗疫防线,同享健康生活”为主题健步走健身活动。具体活动方案如下

、活动主题及目的 

围绕共筑抗疫防线,同享健康生活”活动主题,通过绿色低碳、健康、环保的环美丽校园健步走活动,让广大教职工在繁忙的工作之余,感受校园文化气息欣赏校园优美风景,陶冶情操加爱校情结,以良好的身体素质精神面貌身心投入到工作、学习和生活中去,建设职工健康,校园和谐的武软做出积极贡献。

、活动时间与地点

关山校区:

1、时间:2020年12月3日周四

2、地点:关山校区校园内

3、路线1学校西门红旗台起点/终点处—2汽车学院实训室(原老驾校处)—3学校东门—4学校北门5瀑布观景台(实习实训中心旁边)6学校西门红旗台(起点/终点)(具体路线图见附件1

汉口校区

1、时间:2020年12月3日

2、地点:汉江江滩崇仁路口

3、起点:汉江江滩崇仁路口

4、终点:晴川桥

参加办法

1、参加人员:全体教职员工

2、本次活动是徒步健身活动,参加活动人员不得乘坐、骑行交通工具必须自行完成整个规定行程,在领取签到后于指定位置盖章否则无效。

3、活动形式以分工会为团队,请分工会主席委员做好本分工会教职工参加活动的协调组织工作,各分工会要有安全预案,活动期间遵守活动规定,维护活动秩序,注意活动安全

、注意事项

1、本次活动要求全体教职工佩戴好口罩,活动起点处设有酒精消毒台。

2、本次活动参加人员在健步走前做一些简单的身体活动,特别是踝和膝关节要活动开请穿宽松衣服和运动鞋。

3、本活动为健步走健身活动,重在参与,参加过程要注意礼让,安全第一;活动中做文明游客,不乱丢烟头和垃圾,做好环保工作。

、奖励办法

所有参加活动且完成规定行程的教职员工,均发放纪念品一份

 

                                            工会

                                      20201123

 

:健步走相关事项

、健步走的好处:
1)无副作用减肥并保持优美体态;
2)增强心肺功能,降低冠心病、高血压、高血糖、脂肪代谢紊乱等发病率;
3)增强骨质强度,减缓骨质疏松进度;
4)减轻精神压力,防止抑郁症。

、正确的健步走:
健步走的方法:健步走是在自然行走的基础上,躯干伸直,收腹、挺胸、抬头,随走步速度的加快而肘关节自然弯曲,以肩关节为轴自然前后摆臂,同时腿朝前迈,脚跟先着地,过渡到前脚掌,然后推离地面。健步走时,上下肢应协调运动,并配合深而均匀的呼吸。 健步走速度的快慢是决定锻炼效果的关键因素,通常因人而异地可分为慢步走(每分钟约70-90步)、中速走(每分钟90-120步)、快步走(每分钟120-140步)、极快速走(每分钟140步以上)。
    、注意事项:
1.在准备健步走前要了解自己的身体状况,特别是心肺功能。各种慢性病患者要听医嘱,而且健步走时要注意防护,避免发生意外。
2.运动场地要选择空气清新、视野开阔、安全的场所,避免在人流量大的地方进行。
3 运动的鞋要舒适合脚,柔软且有弹性,以免在长时间快步走时造成脚踝受伤。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1: